Правила обустройства кухни

Правила обустройства кухни

Кухня должна быть прежде всего функциональной и удобной, чтобы готовить в ней было удовольствием. Создать интерьер, удовлетворяющий ожидания всех пользователей, крайне сложно, однако стоит применить основные принципы в дизайне, чтобы во время приготовления пищи, чтобы иметь возможность свободно передвигаться.

Дизайн кухни зависит не только от ее размера и формы, но и стиль интерьера всего дома. Дизайн интерьера зависит от индивидуального вкуса, поэтому не имеет рецепта на идеально оформленный интерьер, которые ожидания всех пользователей. Однако в кухне главное результатом такой мебели и устройств, чтобы можно было двигаться в ней свободно. Учитывая тот факт, что действия на кухне во время приготовления пищи проходят по повторяющегося схемы, можно сделать кухню максимально функциональной. Дизайнеры эту схему называют строкой технологическим и используют принципы его построения при проектировании интерьера любой кухни.

По словам специалистов, интерьер кухни должен быть так оформлен, чтобы все действия во время приготовления пищи не требуют частого перемещения по кухне и пересекать большие расстояния. Установка освещения должно быть таким образом, в соответствии с порядком выполнения работы во время приготовления пищи. Размещение оборудования, мы должны начать, так что от холодильника, из которого мы вынимаем продукты для приготовления пищи, затем положить столешницу и раковину, где мы будем подвергать продукты предварительной обработки, а в конце смонтировать плитой или плитой с поглотителем пары, где мы будем подвергать термической обработке продукты питания и готовить блюда.

Важно для дизайнеров при планировании размещения кухонных приборов является также принцип рабочего треугольника. Говорит она о том, что наиболее эргономичным является установка оборудования в вершинах треугольника, нарисованного на броске кухонного помещения, где устройства не будут друг от друга слишком далекими. Предполагается, что его периметр не должен превышать 7 м, при этом расстояние от холодильника до мойки должно составлять примерно 120-210 см, от мойки до плиты 120-210 см, а от плиты до холодильника 120-270 см. Такое расположение оборудования позволяет сократить расстояния, пройденного во время приготовления блюд.

Чрезвычайно важным является приобретения рабочего места соответствующего размера. Помимо правильного расположения оборудования важно является установка столешницы с достаточной длины, который обеспечит место не только для обработки продуктов, но и для подготовленной посуды для подачи блюд. Между плитой и мойкой хорошо будет выделить место для остывания грязной посуды. Длина основной столешницы должна составлять не менее 80 см. Хорошим способом является разделение столешницы на три части: между холодильником и мойкой стоит поставить короткий столешница для нанесения продуктов из холодильника, между раковиной и плитой длинные, основная рабочая поверхность, а за плитой столешница, где мы поставим тарелки готово для накладывания блюд. Удобнее всего установить застройку кухни в форме буквы L или U, однако в узких кухнях часто соединяет все оборудование в одном течение. В больших кухнях устанавливаются две параллельные столешницы или часто применяются более современные решения в виде полуострова или острова.

На кухне открытой совмещенной с обеденной зоной или гостиной, нет необходимости в добавлении стола, однако, если мы имеем закрытую кухню или частично, отделенной от гостиной небольшой перегородкой, стоит уделить место на хотя бы небольшой стол, на котором можно будет позавтракать или выпить утренний кофе. Можно поставить отдельный стол или организовать его на кухонном столе. В современных, открытых кухнях как часть используется остров или полуостров-кухня. Если столешница находится высоко, ставит на нем чаще всего стулья, табуретки. Таким образом отделится кухню от гостиной, интерьер кухни. Однако снижение сегмента столешницы и установление с ним нормальных удобных стульев.

Ремонтируя кухню, стоит задуматься над открытием ее, если до сих пор была отделена дверью. Хорошим решением является изменение формы проем или расширить его, что не только украсит интерьер, но и облегчит коммуникацию между кухней и гостиной. Нет двери между ними, что позволит свободно перемещать блюд в столовой ли контакт между человеком питание и гостями в гостиной.

Категории: