История татуировки: цветная или монохромная?

Если вы решились сделать татуировку, наверняка стоит вопрос о том, какую картинку выбрать: цветную или однотонную. У каждого вида изображений есть свои поклонники и противники, поэтому ниже изложены исторические моменты, касающиеся данного вопроса. Это поможет вам выбрать картинку для татуировки (tattoo http://www.lovelifetattoo.com/).

Как складывалась ситуация?

Изначально все подобные изображения были монохромными. Сакральные рисунки, которые делали на своей коже дикари Полинезии, были именно однотонными. Если вести речь о татуировках в стиле old-school на теле моряков, то они также не блистали разнообразием красок. Только в двадцатом веке в больших количествах стали появляться цветные изображения. Это стало возможным, благодаря повсеместному развитию производства биологически нейтральных красителей.

Помимо этого, популярность цветных татуировок стала возрастать благодаря любви жителей Европы ко всему восточному. Рисунки, которые использовались в Японии, имели свои особенности, так как это искусство появилось и развивалось в ограниченных условиях острова, без каких-либо значительных влияний извне. Уже в девятнадцатом веке татуировки здесь обладали значительным количеством сюжетов, многообразием оттенков. Поэтому и в Европе мода на цветные изображения на коже укоренилась достаточно быстро.

Если вести речь о выборе, здесь стоит принимать во внимание особенности картинки в каждом конкретном случае. Цветные варианты обладают гораздо более совершенной степенью визуализации. Однако есть изображения, которые могут быть выполнены только в монохромном варианте. Здесь речь чаще всего идет об орнаментах и узорах. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности цветных и черно-белых татуировок.

Категории: