Советы по выбору детского квадроцикла

Разные виды детского транспорта прочно вошли в современную жизнь. Кроме велосипеда сейчас можно приобрести электромобили с двумя или четырьмя колесами, которые выглядят как маленькие копии транспорта, эксплуатируемого взрослыми. Купить детский квадроцикл просто, здесь главное следовать некоторым важным правилам.

Параметры выбора

К ним относятся:

  • Безопасность. Сюда входит не только обязательное наличие кожухов, прикрывающих вращающиеся детали. Ограничение максимальной скорости и пульт дистанционного управления дают возможность остановить транспорт, если ребенок потерял контроль, и установить безопасные параметры для езды.
  • Соответствие возрасту. Покупка квадроцикла на вырост кажется разумной, но только с материальной точки зрения. Нужно ориентироваться на физические показатели ребенка, в первую очередь на рост. Если он не сможет доставать педали или дотягиваться до ручек, на которых чаще всего устанавливаются тормоза, вождение может быть опасным. Для детей до пяти лет подойдут электрические модели с мощностью 350 Ватт. Этого достаточно для четырех часов непрерывной езды по асфальту. Если говорить о бензиновых моделях, максимальный объем двигателя не должен превышать 49 кубов для детей 5-10 лет и 90 - для 10-16 лет.
  • Новые или подержанные. Многие, пытаясь сэкономить, начинают искать бывшие в употреблении модели. На самом деле разница в цене между новыми и подержанными агрегатами незначительна. В любом случае лучше доверять проверенным поставщикам, которые имеют в своей линейке бюджетные модели.

Перед первой поездкой необходимо провести первичный инструктаж в ходе которого стоит объяснить ребенку как действовать в разных ситуациях на дороге.

Категории: